Panqueca de Carne Moída

Panqueca de Carne Moída

INGREDIENTES

Massa:
 
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto

Recheio:

300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
½ tomate cortado em cubos
½ lata de extrato de tomate
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
400g de mussarela Lactowal fatiado
Queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Massa:

1-Coloque no liquidificador os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
2-Após colocar toda a farinha de trigo, coloque sal a seu gosto.
3-A massa deve ficar pastosa, não muito grossa.
4-Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira (se for antiaderente, melhor).
5-Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida. Cada concha vai equivale a uma panqueca.
6-Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira.
7-Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar.
8-Cuidado para que a massa não fique grossa. Quanto mais fina mais gostosa ela fica.
 

Recheio:

1-Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne.
2-Deixa a carne dar uma fritadinha.
3-Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua.
4-Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco.
5-Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média.
6-Acrescente o extrato de tomate e os temperos que preferir.
7-Deixe então cozinhar por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando.
8-Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco.
9-Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco.
10-Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem.
11-Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos.
12-O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar. 

Preparo:

1-Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole.
2-Faça esse processo com todas as panquecas.
3-Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar.
4-Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho.
5-Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado.
6-Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo.
7-Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa.
8-Por isso o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco.

Lactowal

Lactowal Laticínios
Rua Vitória da Conquista, 200
CEP: 38700-308
Patos de Minas, MG

Lactowal Laticínios © Todos os direitos reservados.