Nhoque de mandioquinha recheado com provolone

  • home
  • »
  • receitas
  • »
  • Nhoque de mandioquinha recheado com provolone
Nhoque de mandioquinha recheado com provolone

 

INGREDIENTES

600g de mandioquinha descascada

300g de batata descascada

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de manteiga

2 ovos

5 colheres (sopa) de amido de milho

Margarina para untar

2 e 1/2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos para rechear

Queijo parmesão ralado para polvilhar


MOLHO

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

2 latas de molho de tomate (340g cada)


MODO DE PREPARO

Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve. 


Cozinhe a mandioquinha e a batata em água com sal até que fiquem macias. Escorra e passe pelo espremedor ainda quentes.


Em uma panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga, adicione a mandioquinha, a batata espremida, os ovos e misture até incorporar. Acrescente o amido de milho e mexa até desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar. Retire pequenas porções da massa na mão, abra, recheie com os cubos de provolone e feche em formato de bolinhas.


Cozinhe os nhoques, aos poucos, em uma panela com bastante água fervente e sal. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra. 


Coloque em um refratário grande untado, cubra com o molho reservado, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.


Lactowal

Lactowal Laticínios
Rua Vitória da Conquista, 200
CEP: 38700-308
Patos de Minas, MG

Lactowal Laticínios © Todos os direitos reservados.