INGREDIENTES 600g de mandioquinha descascada 300g de batata descascada Sal a gosto 2 colheres (sopa) de manteiga 2 ovos 5 colheres (sopa) de amido de milho Margarina para untar 2 e 1/2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos para rechear Queijo parmesão ralado para polvilhar MOLHO 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 2 latas de molho de tomate (340g cada) MODO DE PREPARO Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve. Cozinhe a mandioquinha e a batata em água com sal até que fiquem macias. Escorra e passe pelo espremedor ainda quentes. Em uma panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga, adicione a mandioquinha, a batata espremida, os ovos e misture até incorporar. Acrescente o amido de milho e mexa até desgrudar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar. Retire pequenas porções da massa na mão, abra, recheie com os cubos de provolone e feche em formato de bolinhas. Cozinhe os nhoques, aos poucos, em uma panela com bastante água fervente e sal. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra. Coloque em um refratário grande untado, cubra com o molho reservado, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.
Conheça toda a linha de produtos Lactowal e confira nossas deliciosas sugestões de consumo.
Lactowal Laticínios
Rua Vitória da Conquista, 200
CEP: 38700-308
Patos de Minas, MG
Lactowal Laticínios © Todos os direitos reservados.