Batata Recheada com calabresa e queijo mussarel!

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Batata Recheada com calabresa e queijo mussarel!

 Ingredientes 

– 4 batatas grandes

– 1 gomo de linguiça calabresa

– 150 gramas de queijo mussarela

– 1/2 extrato de tomate

– meia cebola

– 1/2 caixinha de creme de leite

– duas colheres de  sopa de manteiga/margarina

– 1/2 copo de leite

– sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo 

1 – Coloque as batatas e um pouquinho de sal na panela de pressão e deixe por cerca de 15 à 20 minutos;

2 – Corte a linguiça calabresa e a cebola em cubos e as refogue em uma panela, em seguida coloque o extrato de tomate, meio copo de água, sal e pimenta à gosto e deixe ferver até o caldo engrossar, depois de pronto basta adicionar o creme de leite, misturar e reservar;

3 – Retire as batatas da panela, lembrando que elas não podem ficar extremamente cozidas, se não as mesmas irão desmanchar neste passo, por isso fique atenta ao tempo que elas ficarão na pressão. Após cozinhar as batatas, as coloque em uma assadeira e faça um buraco no meio de cada uma delas, não precisa ser muito fundo e nem muito raso, deixe um tamanho considerável e que caiba recheio.

4 – Durante este passo, sobrará o ”miolo” das batatas, para não desperdiçarmos faremos um purê para acompanhar o prato. Basta amassar as batatas e as colocar em uma panela, adicione a manteiga, o leite e tempere com sal e pimenta à gosto. Reserve!

5 – Agora é hora de rechear as batatas, coloque o molho que fizemos com a calabresa nos buracos feitos nas batatas, cubra com queijo à gosto e leve ao forno até o queijo derreter e está pronto.

6 – Para servir,  basta colocar as batatas e o purê no prato, se quiser pode acrescentar também batata palha.

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