Panqueca de Brócolis e Ricota

Panqueca de Brócolis e Ricota

INGREDIENTES
2 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó em pó
1 brócolis limpo em buquezinhos
1 ricota fresca
1/4 cebola picada
1/2 xícara creme de leite fresco
1/3 xícara de nozes picadas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata os ovos, 2 colheres (sopa) de manteiga, leite, farinha de trigo, fermento em pó e sal a gosto até a mistura ficar homogênea.
Na frigideira, espalhe 2 colheres (sopa) da massa e cozinhe em fogo médio até dourar o lado de baixo.
Vire o disco e deixe que doure o outro lado.
Repita com a massa restante e reserve.
Prepare o recheio: cozinhe os brócolis em água fervente até ficar al dente.
Escorra e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de manteiga, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar macia.
Junte os brócolis e refogue por 5 minutos.
Acrescente a ricota, o creme de leite, as nozes e tempere com o sal e a pimenta.
Distribua o recheio entre os discos de massa reservados.
Enrole e sirva com molho de tomate.
 

Lactowal

Lactowal Laticínios
Rua Vitória da Conquista, 200
CEP: 38700-308
Patos de Minas, MG

Lactowal Laticínios © Todos os direitos reservados.